Nosso sistema alimentar é fascinante. De cientistas fazendo diamantes de manteiga de amendoim a uvas explodindo em bolas de fogo plasma no microondas, o INSIDER reuniu alguns dos fatos alimentares mais estranhos e fascinantes que você provavelmente nunca conheceu.
Quer seja artificial ou não, a comida pode ter algumas histórias fascinantes.
Por exemplo, o chocolate branco não é chocolate de verdade.
Os cientistas podem transformar manteiga de amendoim em diamantes.
Uma espiga de milho típica tem um número par de linhas.
Em linhas pares
Espigas de milho geralmente têm um número par de linhas, geralmente 16.
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Acreditava-se que o ketchup tinha qualidades medicinais que poderiam curar, entre outras doenças, a diarreia.
No início de 1800, acreditava-se que os tomates tinham qualidades medicinais. Por Fast Company, um médico em Ohio na década de 1830 afirmou que os tomates poderiam tratar a diarreia e a indigestão, publicando receitas para um tipo de ketchup de tomate que ele logo transformou em uma pílula concentrada.
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Estes vegetais nem sempre são da mesma planta. Embora algumas pimentas verdes sejam pimentas vermelhas verdes, as pimentas verde, amarela, laranja e vermelha são plantas únicas com suas próprias sementes.
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Os cientistas do Bayerisches Geoinstitut na Alemanha descobriram que, como a manteiga de amendoim é tão rica em carbono, é possível transformar o simples Skippy em diamantes.
Tudo que você precisa é extrair o oxigênio do dióxido de carbono encontrado na propagação do amendoim e, em seguida, promulgar imensa pressão sobre o carbono deixado para trás. Será tão simples assim?
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Apesar de seu nome, o chocolate branco na verdade não contém qualquer componente real de chocolate. De acordo com Bon Appetit, o item é composto de uma mistura de açúcar, produtos lácteos, baunilha, lecitina e manteiga de cacau - sem sólidos de chocolate.
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Você já se perguntou como gummy candies obtém esse brilho? Eles são revestidos com cera de carnaúba, o mesmo material que é usado em carros para torná-los brilhantes.
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Mesmo que alguns detalhes da história da origem tenham sido debatidos, de acordo com a NPR, em 1905, Frank Epperson, de 11 anos, deixou uma mistura de refrigerante e água em um copo do lado de fora durante a noite. Sua mistura congelou e ele comeu seu novo deleite.
Epperson chamou sua invenção de "Epsicle" e começou a vendê-lo em Neptune Beach, em San Francisco, naquele verão. Os filhos de Epperson chamaram sua criação de "Pop's Sicle" ou "Picolé".
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Enquanto o salmão selvagem é naturalmente rosa devido à grande quantidade de camarão em sua dieta, salmão criado em fazendas comem de maneira diferente. Para conseguir essa cor rosa agradável, os produtores de salmão acrescentam carotenoides (pigmentos de plantas) à ração dos peixes para imitar o tom natural do salmão selvagem.
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"Tão americana quanto a torta de maçã" na verdade não é muito americana. Torta foi inventada na Inglaterra medieval, enquanto a receita moderna para torta de maçã com uma crosta de treliça foi criada e aperfeiçoada pelos holandeses.
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As ostras se deterioram tão rápido que os chefs precisam serví-las muito rapidamente - enquanto ainda estão vivas, basicamente. Algumas variedades de marisco podem sobreviver fora da água por até duas semanas, razão pela qual as ostras são armazenadas sob condições particularmente regulamentadas. Depois que eles morrem, não são mais seguras para comer.
Por sorte, ostras não têm sistema nervoso central , então não sentem dor.
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Toda banana que você come é um clone
Embora existam 1.000 variedades de bananas em todo o mundo, as frutas amarelas comuns que você vê no supermercado são todos clones genéticos da variedade Cavendish. O Cavendish foi produzido em massa, de acordo com a Economist, porque não tem sementes - uma característica desejável para os consumidores.Como o Cavendish não tem sementes, deve ser clonado pelos agricultores para continuar a produção. Recentemente, cientistas agrícolas temem que a falta de diversidade genética possa em breve deixar a banana vulnerável a ameaças e extinção.
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Os astecas podem ser conhecidos por seu amor ao chocolate, mas, de acordo com a Organização Internacional do Cacau, eles também usavam grãos de cacau como moeda. As pessoas sob a regra asteca poderiam usar o cacau para pagar seus impostos.
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O mel em seu estado natural é muito baixo em umidade e muito ácido: duas defesas primárias contra a deterioração de alimentos. Em um ambiente com baixa umidade e alto teor de ácido, como um frasco selado, as bactérias morrem quase imediatamente, de acordo com o Centro de Mel e Polinização do Instituto Robert Mondavi, na Universidade da Califórnia.
Isso poderia explicar por que os arqueólogos descobriram potes de mel de milhares de anos atrás que ainda pareciam frescos.
É um mito, no entanto, que o mel é o único alimento que vai durar para sempre: sal, açúcar e arroz cru também têm vidas de prateleira quase eternas.
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Segundo o National Carrot Museum, no Reino Unido, as primeiras cenouras não se pareciam com as atuais.
Originalmente, esses vegetais eram roxos ou brancos com uma raiz fina. As cenouras alaranjadas que conhecemos e comemos hoje são, na verdade, o resultado de uma mutação genética no final do século XVI que prevaleceu sobre a cor original.
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Na Europa do século XVIII, o tomate era apelidado de "a maçã venenosa", porque os aristocratas muitas vezes adoeciam e morriam depois de comê-los. Mal sabiam eles que a explicação tinha a ver com a escolha de utensílios de mesa, não com os tomates.
De acordo com o histórico livro de receitas , "Sabor Herança: Legumes, Frutas e Ervas de Melhor Prova de Ontem para o Cozinheiro de Hoje", a alta acidez dos tomates causaria lixiviação das placas de estanho usadas pelos ricos aristocratas e causaria envenenamento por chumbo. Os aristocratas atribuíram erroneamente a questão ao próprio tomate.
Para aumentar ainda mais a má reputação da fruta, o tomate foi classificado incorretamente como uma beladona antes de chegar à Europa, segundo a revista Smithsonian. O aumento do século XIX na popularidade da pizza em Nápoles, Itália, mudou lentamente a atitude nociva em relação aos tomates.
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Aqui está uma experiência científica divertida (e perigosa): se você dividir uma uva quase pela metade e colocá-la no microondas, ela criará uma bola de fogo explosiva de plasma e iluminação.
Os cientistas explicaram que as microondas funcionam usando radiação de microondas para gerar calor. Se você aquecer "nada" no microondas - ou neste caso uma uva muito pequena que não absorve energia suficiente - as ondas eletromagnéticas não têm nada para trabalhar e se tornam concentradas.
A própria uva age como uma antena e conduz a eletricidade no micro-ondas, causando pequenas bolas de fogo "plasma".
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A frase "doces vão apodrecer seus dentes" provavelmente está na sua cabeça desde que era criança. Mas há muitos alimentos lá fora que são piores para a sua higiene dental do que doces, como bolachas. Isso porque o ácido - não o açúcar - é a principal causa da cárie dentária.
"Já percebeu como bolachas salgadas ou peixinho dourado ficam pegajosos na sua boca enquanto você os mastiga?" Dr. Mark Burhenne de Askthedentist.com disse. "Melhor ainda para as bactérias, essa gosma pegajosa fica presa entre os dentes e as bactérias podem se deleitar por mais tempo."
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Noz-moscada pode ser o complemento perfeito para sua bebida quente, mas não polvilhe muito. Comer muita noz moscada pode ter os efeitos físicos de uma droga alucinógena, incluindo sensações extracorpóreas, náusea, tontura e atividade cerebral lenta.
Mas, de acordo com o The New York Times, é preciso muito noz - moscada, (mais de duas colheres de sopa) para começar a sentir os efeitos semelhantes aos medicamentos da especiaria, então não há necessidade de se preocupar muito.
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É difícil imaginar hoje, mas antes que as asas de Buffalo fossem inventadas por Buffalo, a proprietária do New York Anchor Bar, Teressa Bellissimo, as asas de frango eram geralmente jogadas fora com o resto das cartilagens e ossos de uma galinha.
Como diz a história, em 1964, Bellissimo estava procurando preparar um lanche à meia-noite para seu filho de idade universitária. Desde que recebeu recentemente uma encomenda por atacado de asas de frango, ela decidiu fritá-las e, em seguida, passá-las na manteiga e no molho quente, servindo o que mais tarde se tornaria um icônico lanche do bar.
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Aquela sensação de queimação que você sente quando come pimenta picante é uma reação mental, não física. Pimentas contêm uma substância química conhecida como capsaicina, que naturalmente se liga aos receptores de dor em nossos nervos.
Seu cérebro pensa que você está ingerindo algo quente, então você começa a suar e seu rosto fica vermelho. Esta é a forma do seu corpo de tentar acalmá-lo, mesmo que não haja ameaça real da temperatura, apenas uma percepção.
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Podemos pensar em queijo processado como uma invenção totalmente americana (pense em Kraft e Cheez Whiz), mas acontece que os suíços tiveram a ideia primeiro.
Walter Gerber e Fritz Stettler inventaram queijo processado na Suíça em 1911 para melhorar o prazo de validade do produto antes de ser enviado para o exterior, de acordo com a Michigan Dairy Review.
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"O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar." - Anthelme Brillat-Savarin -