Ao ingerir pimentas, sejam cruas ou fazendo parte de um prato, envolvemos todos os sentidos. Os olhos, pela forma e cores chamativas.
Ao mastigar a sensação de ardor, crocância e o cheiro, transformam-se em uma mistura de prazer e aflição que seduz.
Na Europa inicialmente foi mais utilizada para efeitos ornamentais e medicinais.
Sabemos hoje que a pimenta tem valor nutricional, ainda que seja pequena a quantidade. É rica em vitamina A e B, sais minerais, ferro e magnésio.
Se é antiga? Paleontólogos da Universidade do Colorado em Boulder, nos Estados Unidos, após analisarem três fósseis, dois descobertos pela Universidade e um terceiro vindo do Museu de Natureza e Ciência de Denver, também nos Estados Unidos, constataram que é ainda mais antiga do que se acreditava anteriormente.
Crédito da Imagem: Universidade do Colorado
O Tesouro foi encontrado por arqueólogos próximo à formação geológica Green River, entre os estados norte-americanos de Wyoming e Colorado.
Contrariamente aos 15 milhões de anos que acreditava-se ter a pimenta evoluído na América do Sul, constataram através do fóssil que a origem da pimenta malagueta está próxima de 50 milhões de anos.