Alguns pratos nos levam a pensar que foram criados em determinado país, mas o que dizer croissant não ter sido criado na França, por exemplo?
Descubra a origem de alguns pratos e surpreenda-se.
Croissant
Sua origem é atribuída aos padeiros de Viena, era conhecido por Kipferl desde o século XIII. Maria Antonieta, originária de Viena, introduziu e popularizou o croissant na França, a partir de 1770.
©Domínio público wikipedia
Galina TSO
O prato foi inventado por um chinês, mas na verdade não é um prato chinês. Foi inventado em Taiwan mas o criador mudou-se para a América e criou a versão que conhecemos atualmente.
© Saveur
Salada César
O nome de um anel romano é a única ligação que o prato tem com italianos. O prato, na verdade, foi inventado por um italiano que trabalhava nops EUA em 1920.
© Matthew Mead/AP Images
Torta de maçã
Os americanos consideram como invenção sua. Entretanto as tortas de mação holandesa tem andado pelo mundo desde 1500, e também já foi reinvindicada como um prato inglês. Em 1600 a Inglaterra tinha 70 tipos de maçãs, enquanto a América teve sua primeira árvore de maçã em 1800.
© ASSOCIATED PRESS
Frango Tikka Masala
Já optou por este prato pensando em comida indiana. Opção errada. Este prato foi inventado em Glasgow, Escócia.
Já optou por este prato pensando em comida indiana. Opção errada. Este prato foi inventado em Glasgow, Escócia.
© The Illustrated Kitchen Bible by Victoria Blashford-Snell
Batatas fritas francesas
Em 1680 as batatas fritas constavam na história, na Bélgica, não na França. A lenda diz que moradores de Namur Andenne e Dinant, na Bélgica, fritavam os peixes dos rios. Quando estes rios congelavam no inverno, os peixes eram substituídos por batatas.
© Getty Images/Getty Images
Bolo de chocolate alemão
O bolo foi criado por um americano e a receita foi publicada pela primeira vez em 1957 pelo Jornal Dallas Morning Star, apesar do nome mencionar bolo de chocolate alemão.Bolo de chocolate alemão
© ricardocuisine.com
Pizza
Surpresa! A Itália não foi o primeiro país a fazer pizza. A origem remonta a tempos antigos do Oriente Médio. Culturas como israelitas, gregos, egípcios e babilônios tinham pão coberto com azeite e especiarias nas suas refeições.
© Everyday food
Pasta primavera
Foi inventado nos EUA, apesar de ser massa e foi publicado pela primeira vez no livro Eat right, eat well, de Edward Giobbi.
© REX Features
Bolinhos da sorte
Bolinhos da China não os procure na China, lá não existem. Um imigrante chinês, que vivia em Los Angeles, Eua, em 1918 inventou o bolinho e fundou o Hong Kong Noodle Co. Segundo a história, estes bolinhos foram criados para dar aos pobres que vagueavam na rua da loja.
© Woman's Day
Fonte: MSN receitas
* Todos os homens se nutrem, mas poucos sabem distinguir os sabores.
- Confúcio -